“ستكونين كفتاة مصر إذا رفضتِ مقابلتي”! أردني يُطلق النار على طالبة داخل جامعة بعَمان ويختفي

هزّت جريمة مروعة الأردن، إثر مقتل طالبة عشرينية، بعد أن أطلق شاب الرصاص عليها داخل إحدى الجامعات الخاصة شمالي العاصمة عمّان، الخميس 23 يونيو/حزيران 2022، في واقعة تأتي بعد أيام من حادثة مقتل الطالبة المصرية نيرة أشرف، التي قتلها زميلها في الجامعة.
إذ قال الناطق الرسمي باسم مديرية الأمن العام بالأردن، عامر السرطاوي، في بيان، إن الجهات الأمنية فتحت تحقيقاً في الحادث من أجل معرفة مرتكب الجريمة، وإلقاء القبض عليه.
أقدم أحد الاشخاص قبل قليل على إطلاق عيارات نارية باتجاه إحدى الفتيات داخل جامعة خاصة شمال العاصمة،إذ نتج عن ذلك اصابتها واسعفت الى المستشفى بحالة سيئة ولاذ الفاعل بالفرار وبوشرت التحقيقات لتحديد هويته والقاء القبض عليه.#الأمن_العام #الأردن pic.twitter.com/zSj3G9Rwmn
— مديرية الأمن العام (@Police_Jo) June 23, 2022

البيان أضاف أن الفتاة توفيت متأثرة بإصاباتها، بعد أن أقدم شخص مجهول على إطلاق النار عليها داخل جامعة خاصة شمالي العاصمة عمّان، ولاذ بالفرار.
صبايا خلص من اليوم و طالع لا ترفضي اي شب بالحياة و احكي معه و تحملي عشان ما تموتي اوك؟ اوك .#اعدام_قاتل_التطبيقيه #بدنا_قانون_يحمينا pic.twitter.com/V2RuEGKqNu
— ﮼رؤى،ابو،الزين. (@roaaabualzain1) June 23, 2022
الحادثة أشعلت غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن، وأطلقوا وسماً بعنوان "جامعة العلوم التطبيقية" التي قتلت بداخلها الفتاة، وطالبوا بمحاسبة المتورط في الجريمة، ونددوا بجرائم العنف المتكررة.
الطبطبة على القوانين الشرعية .. والواسطات من العشائر وفنجان القهوة هوة الي خرب اخلاق الشباب مع واقع التواصل الى صار نصف الشعب ما عنده ثقافة لا دينية ولا حياتية .
— خضرجي 𓂆 ♥️ (@mohammadqasem13) June 23, 2022
الرحمة والغفران لطالبة كلية الطب #جامعة_العلوم_التطبيقية#طالبة_جامعة_العلوم #الاردن #Jordan #amman
كما أشار الرواد إلى أن الطالبة تدعى إيمان إرشيد، وتدرس بكلية التمريض، وبعد انتهاء امتحانها اقترب منها شخص وأطلق عليها عدة رصاصات، ثم لاذ بالفرار وهو يطلق النار عشوائياً.
لو أقيم حد القتل العمد "القاتل يقتل" لما استجرأ أحد على الشروع أو التهديد و التفكير بقتل أحدهم
— ﮼بلقيس،الحمايده (@Alfouqahaa_) June 23, 2022
رحمها الله و ألهم أهلها الصبر و السلوان#عمان #جامعة_العلوم_التطبيقية pic.twitter.com/iznn3Q6FMp
كما غرَّد الصحفي الأردني عمر الدهامشة وقال: أمس كتبنا عن حق "نيرة أشرف"، طالبة مصرية قتلت بدم بارد من مجرم تقمّص شخصية مجرمي الأفلام، أما اليوم، فغُدرت طالبة في جامعة العلوم التطبيقية (إيمان) بالأردن بعد تهديد القاتل الذي تقمّص شخصية قاتل جامعة المنصورة، كانت آخر كلماته لها: "ستكوني كفتاة مصر إذا رفضتي مقابلتي"
أمس كتبنا عن حق "نيرة اشرف" طالبة مصرية قتلت بدم بارد من مجرم تقمص شخصية مجرمي الأفلام.
— عمر الدهامشة (@Omar_Dhamsha) June 23, 2022
اليوم، غدرت طالبة في جامعة العلوم التطبيقية (أيمان) بالاردن بعد تهديد القاتل الذي تقمص شخصية قاتل جامعة المنصورة، كانت كلماته "ستكوني كفتاة مصر اذا رفضتي مقابلتي"#اعدام_قاتل_التطبيقيه pic.twitter.com/IL1g5yHPZI
وقبل يومين هزت جريمة بشعة، راحت ضحيتها الطالبة المصرية نيرة أشرف، بعدما أقدم زميل لها على ذبحها أمام بوابة الجامعة في مدينة المنصورة، أثناء توجهها لأداء الامتحان.