موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 97 خبر

برلماني يتحدث عن موعد التصويت على قوانين الحشد الشعبي

برلماني يتحدث عن موعد التصويت على قوانين الحشد الشعبي

أعرب النائب باسم الغرابي، اليوم الاربعاء، عن أسفه لتأجيل مناقشة وتشريع قوانين الحشد الشعبي، مؤكداً أن هذه القوانين أُبعدت بسبب الخلافات السياسية، دون مراعاة لمصلحة الحشد التي يفترض أن تكون فوق كل اعتبار.

وقال الغرابي في تصريح لوكالة/ المعلومة /، "نحن ندعم وبقوة قانون هيئة الحشد الشعبي، وكذلك قانون الهيكلية، لما لهما من أهمية في تنظيم وتثبيت حقوق منتسبي الحشد ضمن الأطر القانونية والمؤسساتية".

وأضاف أن "هناك إرادات سياسية تحاول عرقلة التصويت على قوانين الحشد"، مشيراً إلى أن "الجهات التي تعترض على هذه القوانين لم توضح حتى الآن أسباب اعتراضها، ما يثير الكثير من علامات الاستفهام".

وأكد "سعيه لطرح هذه القوانين مجددًا خلال الفصل التشريعي المقبل، بهدف تشريعها داخل مجلس النواب في أقرب وقت ممكن، بما يحقق الإنصاف لهذه الشريحة المهمة".

يذكر ان مجلس الوزراء وافق في وقت سابق على المشروع الجديد لقانون هيئة الحشد الشعبي وإحالته إلى مجلس النواب للتصويت عليه. انتهى 25د

مصدر الخبر