
فؤاد حسين: خرق الأجواء العراقية من قبل (إسرائيل) يشكل خرقاً فاضحاً للقانون الدولي
المعلومة / بغداد..
حذر العراق وإيطاليا، اليوم الإثنين، من اتساع رقعة الحرب في المنطقة بعد الهجوم الصهيوني على إيران.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته وكالة / المعلومة /، أن "نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين تلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، تم خلاله بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية وتداعيات التصعيد الحاصل في المنطقة".
وعبّر الوزير الإيطالي، عن "قلق بلاده إزاء التطورات المتسارعة في المنطقة"، مؤكداً "دعم إيطاليا لأمن واستقرار العراق، وحرصها على تبادل المعلومات ووجهات النظر بشأن الحرب الجارية".
وحذر من، أن "استمرار التصعيد العسكري قد يفضي إلى عواقب خطيرة على المستويين الإقليمي والدولي"، موضحا أن "إيطاليا تبذل جهوداً مكثفة لإعادة كل من إيران والولايات المتحدة إلى طاولة المفاوضات".
كما حذر من، أن "اتساع نطاق الحرب وتعدد أهدافها قد يؤدي إلى تداعيات شديدة الخطورة"، مشيرا إلى أن "بلاده تنسق مع الشركاء الأوروبيين من أجل ممارسة الضغوط الدبلوماسية الهادفة إلى التهدئة ووقف التصعيد".
من جانبه، شدد فؤاد حسين على، أن "خرق الأجواء العراقية من قبل إسرائيل أو يمثل انتهاكاً غير مقبول للسيادة العراقية، ويشكل خرقاً فاضحاً للقانون الدولي". انتهى 25