أمن 18-06-2025, 15:24 | 317


إغلاق 4 معامل لإنتاج "الإسفلت" مخالفة للشروط البيئية والصحية في بغداد

بغداد اليوم - بغداد
أغلقت قيادة عمليات بغداد، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، أربعة معامل لإنتاج "الإسفلت" المخالفة للضوابط والشروط البيئية والصحية في جانب الرصافة ببغداد.

وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "استكمالاً لعمليات غلق وتدقيق (المصانع والمعامل وكور صهر المعادن) الغير مجازة، والتي تتسبب بالتلوث البيئي وانبعاث الغازات والروائح المرافقة لعمليات الإنتاج، تمكنت اللجنة بالاشتراك مع مفارز (وزارة البيئة، الدوائر البلدية) من غلق (4) معامل لإنتاج "الأسفلت" المخالفة للضوابط الصحية والبيئية وشروط السلامة والأمان".

وأضافت أن " المعامل تلك تعمل بدون موافقات أصولية، وقرار إغلاقها جاء لما تسببه من ضرر على صحة وسلامة المواطنين، وذلك ضمن منطقة "جرف النداف" بجانب الرصافة".

أهم الاخبار

التعليم تعلن عن "انجاز نوعي" في تصنيف المجلات العلمية العراقية

بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الثلاثاء، (8 تموز 2025)، عن "إنجاز نوعي بارتفاع مؤشر CiteScore للمجلات العراقية في مستوعب Scopus". وقالت التعليم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، انه "وتجسيدا

اليوم, 23:04