موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع العالم

موقع العالم اليوم 108 خبر

أمريكا تلقي بقايا جثة أبو بكر البغدادي في البحر

أمريكا تلقي بقايا جثة أبو بكر البغدادي في البحر

قال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" إن الجيش الأمريكي تخلص من بقايا جثة زعيم تنظيم داعش الإرهابي، أبوبكر البغدادي، في البحر.

ونقلت وكالة فرانس برس عن مصادر في وزارة الدفاع الأميركية قولها إن "الجيش الأميركي تخلص من جثة البغدادي برميها في البحر".

هذا وقال مستشار البيت الأبيض لشؤون الأمن القومي، روبرت أوبراين أمس الاثنين، في حديث لشبكة "إن بي سي"، مجيبا عن سؤال حول ما إذا كانت الولايات المتحدة ستتصرف بجثة البغدادي بالطريقة نفسها التي اتبعتها مع جثة زعيم "القاعدة" أسامة بن لادن: "أتوقع أن يكون الأمر كذلك".

وأكد أوبراين في تصريح آخر، أن السلطات ستتعامل مع جثة البغدادي "بطريقة مناسبة".

وشارك مصدر وصف بالمطلع رأي أوبراين، متوقعا أن يتم التخلص من جثة البغدادي رميا في البحر كما تم فعله بجثة بن لادن، حسب ما نقلته شبكة "سي أن أن".

وأعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الأحد، مقتل زعيم "داعش" الارهابي خلال عملية عسكرية شنتها القوات الخاصة الأمريكية في منطقة قرية بريشا الواقعة في ريف محافظة إدلب السورية قرب الحدود مع تركيا. وقال ترامب إن البغدادي انتحر مفجرا سترة ناسفة كان يرتديها أثناء محاولة الفرار من منزل اختبأ فيه.

مصدر الخبر