نائب مستقل: كردستان تدعم تظاهرات الوسط والجنوب وتقمع متظاهري الاقليم

أكد النائب المستقل سجاد سالم، السبت، أن حكومة كردستان تدعم التظاهرات في وسط وجنوب العراق في حين تقمع التظاهرات الجارية في الإقليم.
تابع قناة “المعلومة ” على تلكرام.. خبر لا يحتاج توثيقاً ..
وقال سالم في حديث لـ/ المعلومة /، إن “التظاهر حق دستوري حسب المادة 38 من الدستور لكل مواطن عراقي في أي من محافظات العراق”، مؤكدا أن” الممارسات الدكتاتورية لن تمنع المتظاهرين من التعبير عن صوتهم وآرائهم عن حكومة كردستان”.

وأضاف، أن “على رئيس البرلمان اتخاذ موقف من الحزب الديمقراطي الذي يحاول منع نواب الجيل الجديد من التظاهر مع الجماهير التي خرجت للمطالبة في الحقوق المشروعة”.
وتابع، أن” سيكون هناك موقف للنواب المستقلين في حال تم استمرار الخروقات الدستورية ومنع حرية التعبير في اقليم كردستان العراق”.
وأنطلقت التظاهرات في جميع محافظات اقليم كردستان للمطالبة في الحقوق المشروعة وأيضا انتفاضا على تردي الواقع الخدمي بعد الدعوى من كتلة الجيل الجديد لتظاهر الشارع الكردي بصورة عامة.
وأعلنت رئيسة كتلة الجيل الجديد في مجلس النواب، سروة عبدالواحد، اليوم السبت، أسماء أعضاء الجيل الجديد المعتقلين في أربيل والسليمانية.انتهى25/ي