موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 120 خبر

ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من شح المعروض

ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من شح المعروض

سجلت أسعار النفط ارتفاعاً ملحوظاً في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الجمعة، لتتجه نحو تحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي، مدفوعة بمخاوف بشأن شح المعروض بعد فرض العقوبات الأميركية على منتجي النفط الروس، بالإضافة إلى إشارات من مسؤول في مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي (البنك المركزي) حول احتمال خفض أسعار الفائدة.

وفي التفاصيل، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 13 سنتاً، أو 0.2 بالمئة، إلى 81.42 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 0113 بتوقيت غرينتش، بعد تراجعها بنسبة 0.9 بالمئة في الجلسة السابقة. كما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 27 سنتاً، أو 0.3 بالمئة، إلى 78.95 دولاراً للبرميل، بعد انخفاض بنسبة 1.7 بالمئة في يوم الخميس.

وكانت الأسعار قد شهدت تراجعاً أمس الخميس نتيجة التوقعات بأن جماعة الحوثي اليمنية قد توقف هجماتها على السفن في البحر الأحمر. ومع ذلك، لا يزال الخامان القياسيان في مسار لتحقيق مكاسب أسبوعية، حيث سجل خام برنت زيادة بنسبة 9 بالمئة منذ بداية العام، بينما ارتفع خام غرب تكساس بنسبة 10 بالمئة.انتهى 25/ي

مصدر الخبر