موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 121 خبر

ترامب يصدر امرا تنفيذيا بإلغاء تاشيرات جميع الطلاب المشاركين بالاحتجاجات المؤيدة للشعب الفلسطيني

ترامب يصدر امرا تنفيذيا بإلغاء تاشيرات جميع الطلاب المشاركين بالاحتجاجات المؤيدة للشعب الفلسطيني

كشف تقرير لموقع يو نت العبري ، الأربعاء ، ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اصدر امرا تنفيذيا يقضي بترحيل الطلاب غير المواطنين والأجانب المقيمين الذين شاركوا في الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين ويوجه وزارة العدل بملاحقة التهديدات والعنف المناهض لليهود. بحسب زعمه .

ونقل التقرير الذي ترجمته وكالة / المعلومة/ ،عن مسؤول في البيت الأبيض قوله إن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيوقع أمرا تنفيذيا ،اليوم الأربعاء، لمكافحة ما أطلق عليه تسمية (معاداة السامية) ويتعهد بترحيل طلاب الجامعات غير الأمريكيين وغيرهم من الأجانب المقيمين الذين شاركوا في الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين".

وقال ترامب في بيان "إلى جميع الأجانب المقيمين الذين انضموا إلى الاحتجاجات المؤيدة للجهاديين، فإننا ننبهكم: بحلول عام 2025، سوف نجدكم، وسوف نقوم بترحيلكم"، مضيفا " سوف أقوم سريعا بإلغاء تأشيرات الطلاب لجميع المتعاطفين مع حماس في الحرم الجامعي، والتي أصبحت موبوءة بالتطرف كما لم يحدث من قبل". بحسب زعمه .

وتابع التقرير فانه " وبحسب صحيفة نيويورك بوست، فإن الأمر يوجه الوكالات الفيدرالية إلى تقديم توصيات سياسية إلى البيت الأبيض في غضون 60 يوما، ويكلف وزارة العدل بالتحقيق في حالات الكتابة على الجدران المؤيدة للشعب الفلسطيني على حرم الجامعات".

يشار الى ان " المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفات أعلنت أن ترامب سيوقع قريبًا على أمر تنفيذي إضافي بشأن التعليم، والذي سيتضمن خفض التمويل الفيدرالي للمؤسسات التي تروج للمناهج الدراسية التي تلوم الولايات المتحدة على العنصرية المنهجية". انتهى/ 25 ض

مصدر الخبر