الهلالي: الفاعل الدولي له تأثيره في عرقلة تمرير قانون تقاعد الحشد الشعبي

اكد السياسي المستقل عائد الهلالي، الثلاثاء، ان الفاعل الدولي له تأثيره في عرقلة قانون الخدمة والتقاعد للحشد الشعبي، موضحا ان بعض الجهات السياسية لاتريد ازعاج هذا الفاعل وبالتالي تتنصل عن موقفها الوطني تجاه الحشد الشعبي.
تابع صفحة "المعلومة " على فيسبوك.. خبر لا يحتاج توثيقاً ..
وقال الهلالي لـ /المعلومة/، ان "كل القوانين التي شرعت في الفترة الماضية داخل البرلمان لم تكن تمرر لولا وجود توافق سياسي على تشريعها، وخصوصا القوانين الجدلية الثلاثة التي مررت مؤخرا (العفو العام والاحوال الشخصية وإعادة العقارات)".
وأضاف ان "قانون الخدمة والتقاعد للحشد الشعبي ونتيجة لحساسيته في ظل الظرف الراهن والضغوط الدولية التي تحاول تحييد الحشد الشعبي او دمجه بالمؤسسة الأمنية او حله لها تأثيرها على تشريع القانون".
وبين ان "هناك جهات سياسية داخل العراق لاتريد ازعاج او اغضاب الفاعل الدولي، وبالتالي فأنها قد تتنصل من موقفها الوطني تجاه الحشد الشعبي الذي كان له الدور الأكبر في تحقيق النصر على الإرهاب"، لافتا الى ان "أهمية انصاف الحشد في ظل وجود الكثير من التحديات التي قد تهدد العملية السياسية والوحدة الوطنية والبلد برمته". انتهى 25ن