موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 105 خبر

مجلس ديالى: المحافظة بحاجة إلى أكثر من 700 مدرسة

مجلس ديالى: المحافظة بحاجة إلى أكثر من 700 مدرسة

أكد مجلس محافظة ديالى، الاثنين، أن المحافظة بحاجة إلى أكثر من 700 مدرسة لخلق التوازن في البيئة التعليمية داخل المحافظة.

وقال رئيس مجلس ديالى، عمر الكروي، في حديث لـ/المعلومة/ إن "ديالى تزداد سنوياً ضمن التكتلات البشرية، وبالتالي اقترب عدد سكانها من مليوني نسمة، مما يستدعي إيجاد حلول لتوسيع ملف بناء المدارس في المدن والأقضية والقصبات بما يؤدي إلى استيعاب الأعداد المتزايدة للطلبة سنوياً، سواء للصفوف الابتدائية أو المتوسطة أو الإعدادية".

وأضاف الكروي أن "ديالى بحاجة إلى 700 مدرسة من أجل خلق توازن وتكامل في البيئة التعليمية، من حيث توفير صفوف يكون عدد الطلبة فيها ضمن الأرقام التي تتيح نقلة نوعية في مجال التعليم".

وأكد الكروي أن "عدداً كبيراً من المدارس في الوقت الحالي تعاني من زخم كبير في الصفوف، حيث يصل عدد الطلبة فيها من 40 إلى 50 طالباً، إضافة إلى وجود بعض المدارس التي تعمل بنظام الدوامات الثلاثية والثنائية، مما يمثل ضغطاً على البيئة التعليمية".

وأوضح الكروي أنه "استحداث 700 مدرسة من خلال مشاريع بنائها سيعطي حيوية أكبر وقدرة على استيعاب الطلبة للسنوات المقبلة، بما يضمن وجود صفوف تتميز بالتكامل في تقديم الدروس والفهم، إضافة إلى التفاعل مع التطورات في المناهج".

يُذكر أن ديالى عانت في السنوات الماضية من عمليات استهداف مباشرة للمدارس من قبل مجموعات إرهابية، مما قلص عدد المدارس الموجودة، وهذا الأمر أدى إلى صعوبات وخلق ما يعرف بظاهرة الدوام الثلاثي كحلول مؤقتة لاستمرارية العملية التعليمية. انتهى 25ف

مصدر الخبر