موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 116 خبر

النفط: ارتفاع أعداد المركبات التي تعمل بوقود الغاز ‏

النفط: ارتفاع أعداد المركبات التي تعمل بوقود الغاز ‏

أعلنت وزارة النفط، الأربعاء، عن ارتفاع أعداد المركبات التي تعمل بوقود الغاز ‏.

وقال المدير العام للشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز أنمار علي حسين في بيان تلقته /المعلومة/، إن "هناك ارتفاعا في أعداد المركبات التي تستخدم وقود الغاز إلى ضعف اعدادها، خلال عمر الحكومة الحالي"، مشيرا أن "ذلك يأتي تنفيذاً للبرنامج الحكومي، والمتابعة المستمرة من نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط حيان عبدالغني".

وأضاف، أن "مشروع إضافة منظومات الغاز للسيارات يشهد إقبالاً كبيراً من قبل المواطنين ،وذلك لما يتمتع به من مزايا إيجابية ،بيئية ، واقتصادية ،ودرجة الأمان العالية"، لافتًا إلى ان "معدلات السيارات التي تعمل بوقود الغاز السائل بلغت أكثر من ( 73 ) ألف سيارة في العراق بعد ان كانت أعدادها عند تسلم الحكومة لا تتجاوز 32 ألف سيارة".

وذكر أن "الإنتاجية الخاصة بالشهر الماضي لإضافة المنظومات بلغت 1413 منظومة، حيث تمت إضافتها داخل الورش الفنية المنتشرة في عموم البلاد"، موضحا أن "الشركة قامت بتبسيط الإجراءات الخاصة بإضافة المنظومات عبر اعتماد التسجيل الالكتروني ورابط التقديم على منصة أور الالكترونية الحكومية". انتهى 25ن

مصدر الخبر