موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 157 أخبار

طويل: حكومة الجولاني ستواجه عزلة دولية

طويل: حكومة الجولاني ستواجه عزلة دولية

أكد المحلل السياسي علي طويل، اليوم الثلاثاء، أن حكومة أبو محمد الجولاني أخفقت في تحقيق الشروط التي وضعها المجتمع الدولي، لا سيما في ما يتعلق بحماية المجتمع السوري وإشراك جميع مكوناته في العملية السياسية وكتابة دستور يمثل كافة أطياف الشعب.

وقال طويل في تصريح لوكالة /المعلومة/، إن "الحكومة التي يقودها الجولاني تفتقر إلى العقلية السياسية المنفتحة، بل تعتمد على نهج متطرف قائم على العقيدة المتشددة"، مشيراً إلى أن "المجتمع الدولي كان يأمل بأن يرى سوريا حكومة تشاركية تؤسس لنظام ديمقراطي بعيداً عن عقلية الحاكم الواحد، إلا أن حكومة الجولاني اتبعت أسلوباً معاكسا تماماً لما طُلب منها".

وأضاف أن "الجولاني لم يفِ بالوعود التي قطعها للمجتمع الدولي بخصوص الانفتاح السياسي وضمان التمثيل العادل لجميع فئات الشعب السوري"، محذراً من أن "استمرار هذا النهج قد يؤدي إلى عزلة دولية متزايدة ويكرّس الصراع داخل البلاد".

وتواجه سوريا عزلة دولية متزايدة نتيجة الانتهاكات التي ارتكبتها جماعة الجولاني، لاسيما بحق أبناء الطائفة العلوية، إلى جانب تشكيل حكومة تضم مقربين من أبو محمد الجولاني ، وفرض دستور لم يلبِّ تطلعات الشعب السوري، ما ينذر بتفاقم معاناة المجتمع السوري على مختلف المستويات.انتهى25ز

مصدر الخبر