نائب سابق: رواتب موظفي العراق لن تتأثر برسوم ترامب

اكد النائب السابق عبد الهادي موحان، ان رواتب موظفي العراق لن تتأُثر بفعل الرسوم التي فرضها ترامب على بعض الدول، لافتا الى ان خسائر النفط وانخفاض أسعاره جراء هذه الرسوم لن يدفع نحو خلف ازمة في الرواتب.
وقال موحان لـ /المعلومة/، ان "رسوم ترامب وعلى الرغم من تأثيرها على بعض الدول التي فرضت عليها، ولكن بالنسبة للعراق فأن تأثيرها سيكون طفيفاً كون حجم الصادرات العراقية ليس كبير".
وأضاف ان "تأثر أسعار النفط وانخفاضها وتراجع الإنتاج بحدود 300 الف برميل فأنه لن يكون له تأثير كبير على الموازنة، خصوصا ان الموازنة لم تشهد مشاريع جديدة وانما ستصرف على المشاريع المستمرة، وبالتالي فهو اجراء جيد من اجل معالجة بعض الأمور لحين الخروج من هذه الازمة".
وبين ان "الوضع لن يعود الى عام 2014 عند انخفاض أسعار النفط الى مادون الـ 20 دولاراً للبرميل، كونه كان كارثة على العراق، حيث تم الاعتماد حينها على الاقتراض الداخلي والخارجي ولم تتأثر رواتب الموظفين حينها". انتهى 25ن