سياسي: لا يمكن إسقاط التهم عن الجولاني وإعادة العلاقات مع سوريا لا تمحو تاريخه الإرهابي

أكد القيادي في تحالف السيادة، مجيد الدليمي، اليوم الجمعة، أن القضاء العراقي لم يُسقط التهم الموجهة إلى أحمد الشرع المعروف بـ"الجولاني"، مشدداً على أن استئناف العلاقات مع سوريا لا يعني طيّ صفحة سجله الإرهابي، لوجود أوامر قبض صادرة بحقه بموجب المادة 4 من قانون مكافحة الإرهاب.
وقال الدليمي في تصريح لوكالة /المعلومة/ إن "القضاء العراقي مطالب بتحريك الدعاوى القضائية الصادرة من محاكم بغداد ضد الجولاني، على خلفية تورطه في عمليات قتل وتفجير إبان انتمائه لتنظيمي القاعدة وداعش الإرهابيين داخل العراق، وذلك بغض النظر عن المنصب الذي يشغله حالياً".
وأضاف أن "هناك العديد من أوامر القبض الصادرة ليس فقط بحق الجولاني، بل أيضاً ضد عدد من قادة جماعته الإرهابية الذين يشغلون مناصب قيادية في الحكومة السورية الحالية، دون أن يصدر أي قرار من القضاء العراقي بإسقاط تلك التهم، حتى في ظل الاتفاقيات السياسية التي أبرمها رئيس الوزراء محمد شياع السوداني".
وأشار الدليمي إلى أن "محاولات تبرئة الجولاني تُعد استخفافاً بدماء الشهداء من القوات الأمنية والمدنيين الذين راحوا ضحية الإرهاب". انتهى/ 12أ