موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة

محافظة بغداد تبحث ملف تجريف الأراضي الزراعية وأزمة السكن

محافظة بغداد تبحث ملف تجريف الأراضي الزراعية وأزمة السكن

بحثت محافظة بغداد، الأحد، الحاجة الفعلية لتخصيص الأراضي السكنية، بالإضافة الى تجريف الأراضي الزراعية التي تؤثر على حلول أزمة السكن.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي لمحافظ بغداد عبدالمطلب العلوي تلقته /المعلومة/، إن "محافظ بغداد ترأس اجتماعًا موسعًا للجنة الخاصة بحل أزمة السكن في العاصمة".

وأضاف، أن "الاجتماع شهد مشاركة مديري كل من البلديات، وبلدية المحمودية، والأملاك، والتخطيط العمراني، ودائرة زراعة بغداد، وممثلين عن دائرة عقارات الدولة في الكرخ والرصافة، ووزارة الموارد المائية، وهيئة المساحة".

وأشار العلوي -بحسب البيان- إلى أن “الأزمة السكنية في بغداد أصبحت ملحة نظرًا للعدد الكبير من الطلبات المقدمة من المواطنين للحصول على قطع أراض أو وحدات سكنية”.

وأضاف، أن "الاجتماع ناقش عدة محاور رئيسية، أبرزها التواصل مع وزارة التخطيط للحصول على مخرجات التعداد السكاني، ومراجعة الإحصائيات النهائية لتحديد الحاجة الفعلية لتخصيص الأراضي السكنية في بغداد، كما تطرق إلى قضية تجريف الأراضي الزراعية التي تؤثر على حلول أزمة السكن". انتهى 25ن

مصدر الخبر