الموسوي: قمة الجامعة العربية بلا جدوى وقراراتها "حبر على ورق"

اعتبر عضو مجلس النواب مختار الموسوي، اليوم الثلاثاء، أن قمة الجامعة العربية المرتقبة لا تمثل سوى تجمع شكلي لقادة الدول العربية، مستبعداً صدور قرارات فاعلة تؤثر على الواقع العربي والإقليمي، في ظل الانقسامات العميقة بين الدول الأعضاء.
وقال الموسوي في تصريح لـ/المعلومة/، إن "الجامعة العربية تعقد مؤتمرها في ظروف أمنية وسياسية معقدة تمر بها المنطقة، سواء في الساحة العربية أو من جانب الأطراف الإقليمية المؤثرة"، مؤكداً أن "الخلافات العميقة بين الدول الأعضاء ستُفشل أي مساعٍ حقيقية لاتخاذ قرارات مؤثرة أو موحدة".
وأضاف، أن "القرارات التي تصدر عن القمم العربية غالباً ما تكون شكلية وغير قابلة للتنفيذ، وتبقى حبراً على ورق كما حصل في القمم السابقة".
وأشار إلى أن "العدوان الصهيوني والأمريكي المتواصل على غزة ولبنان واليمن يتطلب مواقف عربية جادة، إلا أن القمة ستفتقر إلى أي إجراءات عملية تردع هذه الاعتداءات أو تدعم صمود الشعوب العربية، خاصة في غزة".
يُذكر أن العاصمة بغداد ستستضيف أعمال الدورة الـ34 لمؤتمر القمة العربية في السابع عشر من شهر أيار الجاري، وسط ترقب إقليمي لما ستسفر عنه من مواقف وقرارات.انتهى/25م