موسوعة الأخبار موسوعة مفقودات العراق موسوعة وظائف العراق طقس العراق
مواضيع الأخبار
مصادر الأخبار
إتصال بنا
أو طلب إعلانات
Baghdad
موقع وكالة المعلومة

موقع وكالة المعلومة اليوم 97 خبر

خبير أمني يكشف لـ"المعلومة" تفاصيل الانزال الأمريكي في صحراء الانبار

خبير أمني يكشف لـ"المعلومة" تفاصيل الانزال الأمريكي في صحراء الانبار

اتهم الخبير الأمني قطري السمرمد، اليوم الخميس، القوات الأمريكية بتنفيذ عمليات إنزال جوي لمساعدات عسكرية وغذائية إلى مجاميع تنظيم "داعش" الإرهابي في المناطق الصحراوية الغربية من محافظة الأنبار.

وقال السمرمد في تصريح لوكالة /المعلومة/، إن "طائرات تابعة لقوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة شوهدت وهي تنفذ عمليات إنزال مساعدات لوجستية لمجاميع داعش في مناطق صحراء راوة والرطبة والجزيرة غربي الأنبار، ما يشير إلى وجود تفاهمات غير معلنة بين الجانبين".

وأضاف أن "الجانب الأمريكي يعيق بشكل مباشر أي تحرك عسكري عراقي واسع يستهدف تطهير تلك المناطق من فلول التنظيم الإرهابي، وقد أطلقت القوات الأمريكية تهديدات باستهداف القطعات الأمنية العراقية في حال اقترابها من بعض مواقع التنظيم".

وبيّن السمرمد أن "القوات الأمنية العراقية بحاجة إلى موافقة مسبقة من القوات الأمريكية المتمركزة في قاعدة عين الأسد الجوية غربي الأنبار، قبل تنفيذ أي عملية عسكرية في تلك المناطق، ما يقيد حرية الحركة ويعطل الجهود الوطنية للقضاء على الإرهاب".

وتواصل القوات الأمريكية القيام بتحركات ميدانية مشبوهة، لا سيما بعد رصد طيران مروحي أو استطلاعي ينفذ إنزالات أو تحركات في مناطق خالية من القوات العراقية، دون تنسيق مسبق.انتهى/12أ

مصدر الخبر